Jumat, 13 Maret 2015

Resep Sup Jagung & Jamur Shitake

Resep sup jagung jamur shitake

Bahan :
2 buah Jagung manis, disisir
3 buah jamur shitake kering, rendam air panas
1/2 buah jamur es putih kering, rendam air panas
4 butir bawang putih, goreng dan memarkan
1 sdm bumbu inti bawang kokita
Air secukupnya utk kuah sup
2 tangkai selesai cincang
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu extrak jamur

Cara membuat:
Rebus jagung dan bawang putih dalam air setelah mendidih masukkan garam, gula, marica, lada, kaldu jamur.
Cicipi setelah kuah terasa pas baru masukkan jamur shitake dan jamur es.

Aduk sebentar, masukkan seledri. Didihkan sekali lalu angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar